Дождевые псалмы

Николай Тихонович Пидласко
За окном – дождевые псалмы,
Гнёт к воде ветер злобно осоку. 
И стрекочет в плену кутерьмы
На заборе, качаясь, сорока.       

И дорога,
И пруд в полутьме,   
И рябины росистые кисти,               
И скучает душа по зиме               
В праздник осени
                слякотный, мглистый. 
       
…И потом уже, в небе зимы               
Нагляжусь на высокие звёзды,
Вспомню вновь дождевые псалмы,          
Заскучаю по осени поздней…