В отстранении тебя

Згонникова Екатерина
Как страшно быть чужой
В отстранении тебя.
И понимая, что порой
Не я твой центр бытия,
Становлюсь грустнее, тише.

Страх остаться лишней
Изъедает, рвёт на части,
Ревности порывы слышны,
Разрушающие счастье,
О котором так мечтала.

Душа, что так сверкала,
Теперь скорбит и ждёт.
Но чувство без ударов –
Просто сказочный полёт
Со стремленьем вдаль.

И хоть во мне печаль,
Я верю в нас двоих:
Пройдём огонь и сталь,
Здесь больше нет чужих.
Тут ты и я, и этот стих.

11.11.2016