Я так хочу здесь быть

Зван Иванович Зайцев
Я так хочу здесь быть,
Как будто я нездешний,
Как будто для меня
Осенние скворешни –
Такие чудеса,
Что я в них жду засаду.
Как будто дом мой – там.
А здесь мне быть не надо.