Домовой - жених

Николай Блинов
Скучно, холодно, не спится,
Никто чаю не нальёт.
Домовой решил жениться -
Третий день с тоски он пьёт.
Но совсем он не пьянеет -
Водка нечисть не берёт,
Злится, сам себя жалеет
И бутылкой в стену бьёт.
После топает сердито,
Что-то матами бурчит
Среди ночи, гад, в корыто
Громко кулаком стучит...

И весь дом о свадьбе помня,
Обречённо только ждёт,
Что же будет, когда в дом наш
Барабашку приведёт.