Бравый солдат Швейк

Валентин Ирхин
Сияют теплом и светом
добрые глаза бравого солдата.
Он пройдет все капканы и петли
вселенского медсанбата
между Кайафой, Анной, Пилатом.
На пороге бесславной смерти
любая империя вспомнит о Швейке,
слегка слабоумном, особенно к вечеру,
но находящемся в духовном равновесии.

Пусть дрянь наше дело,
мы не зря рождены –
восстанем все вместе,
чтобы в войне последней,
как наденем ангельские мундиры,
клочья от нас полетели.
Чем больше даст выстрелов неприятель,
тем меньше останется боеприпасов.
Очень сложна игра в сансаре –
как кислотная дискотека,
здесь не ценится ни черта
жизнь отдельного человека.