Щепотка света и тепла осталась...

Вадим Пряхин 2
После смерти поэта обычно
                книги остаются;
После художника - полотна
                различных картин;
После политика - истории
                невнятные страницы,
А после "простака", дожившего
                спокойно до седин,
Лишь горестные близких лица
                и согбенные тела,
В сердцах которых есть
            немного света и тепла...

             *     *     *