Ноябрь - 220. 2016 год. Отупление

Иванова Ольга Ивановна
**1717**
Что меня волнует, о том я и пишу:
Деток убивают, я плачу, не молчу.
Будь я президентом – всё б сделала иначе.
Женщин не пускают, хотя я так прошусь.

**1718**
Как наслаждаться мне молитвою одной?
Как слушать в наших храмах шёпот за спиной?
И кажутся мне глупостью повторы эти…
И отупение – к склерозу путь прямой.

**1719**
Святоши молятся и вечером, и днём,
Боятся смерти – с верой в Бога ты спасён.
Неверующие из страха начинают
Креститься сразу, только грянет гром.

**1720**
Сестра погибла, но при чем тут Бог?
Мать говорила – «и сам не будь плох!»
В спешке поступала, необдуманно -
И смерть сама пустила на порог.

**1721**
Я знаю - мою странность будут осуждать,
А на мечты мои смотреть, как на причуды.
Но я привыкла в жизни побеждать,
И не страшны мне ваши пересуды.