Снежная крепость

Виталий Рябков
Беги скорее на ледянку!
Сегодня ночью был снежок,
И все ребята спозаранку
Из снега лепят городок.
Возводят стены крепостные,
Снеговиков и теремки.
Все деловые, занятые,
Ваяют чудо средь реки.
В сугробах снежных скрыта тропка,
Снег мокрый, мягкий, деловой.
Бывает: сделаешь шаг робкий, -
В сугробе тонешь с головой.
Ребята строят всё неспешно,
Придётся им здесь пропотеть.
И пусть покамест тьма кромешна, -
Частушки кто-то начал петь.
Азарт в крови у них играет.
Проходят: лень, обиды, спесь.
И потихоньку вырастает
Восьмое чудо света здесь.
За день по зимнему короткий
Ребятам хочется узреть,
Что коллектив их дружный, ходкий
Сумеет до темна успеть.
Впряглись в серьёзную работу,
Все думы только об одном,
Все делят поровну заботу,
Скорей, скорей играть бы в нём.
Не шуточные битвы будут,
Ребята знают наперёд:
Все горести они забудут.
Ура! На крепость! Штурм! Вперёд!