постичь тончайшие мотивы

Анна Родичева Росс
Когда в саду ночных видений
сверкнет далекая звезда,
земною музой наслаждений
она не станет никогда...

Но сколько чувственных напевов
вплетет в сонаты будних дней -
звездой любви, прекрасной девой...
И нет мелодии сильней,

когда, по мановенью мага,
она влетит в волшебный сон -
редчайший Парусник Маага,
сине-зеленый махаон...

И в траектории полета,
в загадке ночи, в блеске дня
заключено такое что-то,
что мне хотелось бы понять,

постичь тончайшие мотивы
свирели, что ее вела...
и тайну красок в переливах
ее крыла...