Тепло любилось

Удальцова Марина
Тепло любилось мне и летом, и в мороз,
Когда, мой странник, был ты равнодушен,
Когда мне ревность разрывала душу,
И безразличье жгло ее насквозь –
Тепло любилось, холодно жилось.

Тепло любилось и мучительно ждалось.
Зато легко, игриво сочинялось,
Хоть вызывала не любовь я – жалость,
Хоть пролила два миллиона слез!
Тепло любилось в лживом царстве грез.

Тепло любилось… Заори же, брось!
Но снова ты – подачку мне с ладони.
Я – только страз в твоей цветной короне,
А знала ведь, что судьбы наши – врозь!
Тепло – осталось, чувство – изжилось.

2016 г.