Арктика

Ильичев Сергей Алексеевич
Снег облетел все края
От него холодно везде,
Полностью умершая земля...
Не увидишь такого нигде!

Скудные эти края,
Ни одного красивого ростка:
Возмущается душа моя!
Не увидишь ни одного цветка!

Лето никогда не бывает!
Ни когда не увидишь тусклости такой!
Ласточка некогда не летает,
Иди, ты, другой тропой.

Наст и лёд, снег и холод!
Всё заковано снегом грубым!
Кажется, там всегда - голод!
Таким же грубым, как и глупым!