Карл Великий, или Первый среди многоликих королей

Янис Гриммс
(768-814 гг. )

Карлов, монархов, не счесть:
Лысый и Мудрый, Безумный,
был Простоватый и был 
Кроткий, по прозвищу, Карл.

Был и Великий, ведь он
к лику святых был причислен,
ибо, великий, во всём
превосходил остальных.

Он был великий святой,
он же распутник великий,
он же великий злодей –
трижды великий король!