Снежные листья

Сергей Громыко
С вечно растущего дерева времени
Годы, как снежные листья, слетают
И на земле человечьего племени
Медленно-медленно памятью тают.

Кто-то посмотрит на то, что осталось,
Капнет слезою: "Как жаль, что прошло".
Кто-то наступит: "К чему эта жалость?
Думать о давнем сегодня смешно".

Кто-то пройдёт и в упор не заметит,
Как по весне придорожную грязь.
Кто-то, задев лишь, эмалью ослепит,
За недогляд про себя матерясь.

Все мы на снежные листья похожи:
С дерева времени так же слетаем.
Разные судьбы у нас. Ну и что же?
Выйдем однажды в тираж и растаем.


                12.11.2016 г.