Твои волосы глажу, в сиянии луны

Сергей Орлов Юрьевич
Твои волосы глажу, в сиянии луны.
Серебром над полями, повисли туманы.
Свет далёких огней, как глаза темноты,
В эту тёплую ночь, наблюдают за нами.

Мы сидим у пруда, что зарос камышом,
Где с кувшинками в ночь обнимаются ивы
Где луна скинув ситец, плывёт нагишом
По заката погасшего, розовой гриве.

Я достал бы тебе, с неба маленьких звёзд.
Этих синих камней из созвездия Персея
И связал из них бисер несбыточных грёз,
И тебе подарил бы их как ожерелье.

Я возьму твою руку, отправившись в путь
Шаг за шагом пойдём, мы по звёздным тропам...
В эту тёплую ночь, я желаю уснуть,
Прикоснувшись к твоим, жарко-алым губам.