Супруге

Виктор Косолаповский
Свет души моей, Ирина,
Радость даже средь дождей.
Губки сладкие — малина,
Остальное всё при ней.

Знает то, что так любима,
Без неё мне жизни нет.
Знаю то, что так ранима
И мила, как яблонь цвет.

Сердце бьётся для Ирины,
Каждый миг и в день любой.
Мы с тобой две половины
Называемых судьбой.

Мы — как речка от истока
В водах плещется любовь.
Жизнь имеет два притока —
Ты и я, к друг другу вновь.

В сердце бережно хранима,
Ты, как воздух мне нужна.
Ты, как жизнь неповторима,
Ты — души моей весна...