День рождения

Егор Панферьев
В двадцать первый день февраля
День рождения свой отмечаю,
Эти годы на свете не зря
Мною прожиты,точно я знаю.

Было все в моей жизни: война,
Грозных лет той беды лихолетье,
Голодовки, потери -сполна
Нам хватило б на это столетье.

Познавал я науки азы
В сельской школе, в войну, в сорок пятом
Ежедневно в нее я ходил,
Под пальто на штанах дыры прятал.

Мы росли без отца - в Сталинградской погиб
В первый день наступленья убили
Без него подросли, как смогли,
Потому что друг друга любили.

Я не лгу, легкой жизнь не была,
Мне на вкус лишь с горчинкой осталось.
Мало пряников мне со стола
От нее, окаянной, досталось.

Побросала она,словно щепку меня,
По бескрайним Российским просторам.
Если честно, вот крест, чтоб ее променял,
Ни за что не сменил бы на новую.

Было все в моей жизни: друзья и враги,
Были кремни и подлые трусы
И тем более мне дороги
Люди добрые, помню их с грустью.

Оглянувшись назад, вижу славные дни,
А плохое на дно все осело.
И во след мне глядят с ясным взором они,
Чтобы в завтрашний день шел я смело.

Ну а будущий день, он меня не страшит,
Я его не боюсь и сегодня уверен,
Не пугает меня его темная тень
Я на верном пути, мой запал не утерян.

А сегодня меня окружают друзья,
Рядом дочка, жена, моя внучка,
Грех грустить, ну никак мне нельзя,
Буду пить и гулять, веселиться я лучше!