Первое прикосновение

Николай Четверг
Смущен – билет, программка, номерок -
друзей подарок, чтоб им было пусто!
Как белая ворона одинок
среди адептов нудного искусства.

Шел обреченно, шел почти на спор -
перетерпеть классическую пытку…
Что чувствует расстрелянный в упор,
приняв на грудь свинцового напитка,
когда и не жилец, но, как бы жив? -
упали веки и душа прозрела, 
рванулась в ускользающий мотив,
легко оставив замершее тело.
Ошеломлен, раздавлен и убит…
и, слепо в рукава не попадая,               
бреду в холодный питерский гранит
под звон и смех последнего трамвая.

Невидяще уставясь в потолок 
под сердца и судьбы глухие стуки
вплету себя в трепещущий клубок
эмоций,  красок, образов и звуков.
Лишь утром отрублюсь под светлый плач   
простуженного бархатного альта,            
не слыша, как пытает всех палач               
лопатным скрежещендо по асфальту.