Рейтинг

Елена Четверикова
Кругом сегодня рейтинги,
Без них не получается.
Добавить балл, очки вписать,
Все яростно сражаются.

Хорош, иль плох, иль так себе?
Как претендент наш мается...
Он очень хочет победить,
Ах, как же он старается!

Однако рейтинг - не пустяк,
Им движет много факторов:
Публичность, связи и еще
Известность и характерность.

Взлетает рейтинг до небес
И держится на радугах
Газет, журналов, СМС,
И интернет аналогах.

Коварный рейтинг не дает
Покоя самой малости,
Когда в его круговорот
Заводят ваши шалости.

Работай, друг, скорей, быстрей
Перебирай ты лапками.
Ты - белка в клетке, муравей
В погоне за десятками.

Хотя, постой, остановись,...
Ведь рейтинг самый главный  -
Поставит прожитая жизнь:
Позорный или славный.

11.11.2016.