Ах ты, зимушка-зима!

Николай Нилович Денисов
Ах ты, зимушка-зима!
Ты придешь к нам скоро,
Снегом белым все дома
Заметешь ты споро.

На дорогах гололед
Будет очень сильный
И водителям забот
Принесет обильно.

Там проехать и пройти
Будет очень трудно,
Хоть, конечно, всем идти
На работу нужно.

В лед оденется река
От морозов крепких,
Все сожмет в своих руках
Зима очень цепко.

Будет каждый день мести
За окошком вьюга,
Буду я с тобой грустить,
Милая подруга.

Не услышу до весны
Соловьев я звонких,
У окна лишь две сосны,
Да березка тонкая.

Только знаю, что зима
Не бывает вечной,
И когда пройдет она -
Лед растает в речке.

Значит нужно просто жить -
Что для нас морозы,
Не пристало нам тужить,
Как моей березе.

Мы пробьемся через снег,
Сквозь метели, вьюги,
Рады будем мы весне,
Что примчится с юга... 

07.11.2016