Бродила я по осени

Лариса Струина Исаева
Брожу в лесу по осени,
светло в нём, тихо стало.
Деревья листья сбросили,
как будто не бывало.
Шурша, позёмка стелется.
Хватается за лица
мороз. С утра метелица
куражится, кружится.
Снега на землю заново
упали покрывалом.
И осень в зиму канула,
как будто не бывало.
Бродила я по осени,
во мху тонули ноги.
Деревья листья сбросили,
а я с души – тревоги.
Вернуться, да покаяться…
Но разве жизнь напрасна?
…Зимой в охотку париться,
плеснув на камни квасом.
Плохое перемелется.
Я млею, выпив чаю,
а за окном метелица…
ни горя, ни печали.