Встреча выпускников

Виктор Ковров
Наконец тебя я снова повстречал
Друг безмятежной юности моей,
Ты, как я, немало в жизни повидал,
Немало встретил на пути друзей.

Но дружба та, что родилась и крепла
В этих стенах родного ТПИ,
Она ведь, друг, нисколько не поблекла
За те года, что с той поры прошли.

Пусть облик твой года не пожалели
И седина не только на висках,
Но в памяти черты не потускнели:
Ты тот же молодой в моих глазах.

Мой милый друг!.. Слова застряли в горле...
Слеза от чувств скатилась по щеке...
Все мысли перепутались... А помнишь?..
И думы вновь витают вдалеке...

Общага, школа, лекции, зачёты,
За окнами с утра трамвайный звон,
Беспечный быт и вечные заботы:
Как растянуть на месяц свой стипон.

Мой милый друг! Как рад я этой встрече,
Как я судьбу за то благодарю,
Что в жизни нашей ведь ещё не вечер,
Что, как прежде, обнять тебя могу.

Мы не знаем, что нас завтра ждёт с тобой,
Сколько жизни отмерено нам лет,
Но вот этой нашей встречи теплотой
До дней последних буду я согрет!