В маленьком домике

Надежда Ваничева
В маленьком садике - домик с крылечком,
милому страннику добрый приют.
В маленьком домике топится печка,
к чаю малиновый джем подают.
В домике полочки, полные книжек -
в них волшебство неразгаданных тайн,
Выбери книгу, придвинься поближе
к боку печному, садись и читай.
Вашу привязанность к милым вещицам
в домике вряд ли сочтут пустяком.
Можешь себя собирать по крупицам,
мысли на волю пустив за клубком.
Может быть так происходит со всеми,
(впрочем, нельзя ничего утверждать) -
в маленький домик приходят на время,
в нём поселиться нельзя навсегда.
Маленький домик - большого частица -
злое безумство неистовых вьюг,
как ни скрывайся, извне просочится.
И разомкнётся магический круг.
Эти неясные внешние звуки
будут из домика звать за порог;
скоро поймешь неизбежность разлуки,
домик покинешь для новых дорог.
В доме большом, непонятном и сложном
заняты все очень важной игрой.
В маленький домик вернуться возможно,
главное - помнить заветный пароль.