Тоска сидела у окна

Осипова Светлая
Она сидела у окна… гирлянды свет мерцал…
Одна… она совсем одна… день белоснежный угасал…
Слова хлестали по щекам: «Не плачь, ты устоишь…
Я слишком долго тебя ждал...  поймёшь – простишь…»

И виновата ведь сама: «Я не готова – сцена ждёт...»
А за окном уже зима колоду делит… раздаёт…
И новый год, как блудный кот, пришёл вчера…
Она сидит и тупо ждёт: а, вдруг, весна…

А он гуляет с малышом и рядом с ним она…
Она – другая, не зима: взрастила семена…
Тоска сидела у окна… гирлянды свет мерцал…
Одна… она совсем одна… в руках сверкал бокал…

12.11.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.