Купание красного коня

Чекмарев Сергей
Несчастный. Он ведь бурой был окраски.
Два метра в холке достигал.
Возил шикарные коляски.
Поклоны дамам раздавал.
Тишком жевал траву на Невском,
Когда хозяин отходил.
В свете луны, под звездным блеском
С ним разных барышень кадрил.
Ушло то безвозвратно время,
В подковах блеск, попоны шик.
Бывает, что не только стремя
Забудет натянуть мужик.
Вот и приходится пегасу
Всё чаще за других краснеть.
К другому относился классу,
Теперь и голый может сесть.
А  что подумают другие,
Увидев неприкрытый срам?
Что конь такой же, если с ними,
Воспитан так же дурно сам!
Вот и сменил окрас бедняга.
Чем говорит всем нам, друзья:
- Я благородный, не бродяга.
Поймите Красного коня!

По картине Петрова-Водкина
"Купание красного коня"