Сердце мечтает

Алекс Черноморец
Я сердце болит а сердце мечтает
Что тучи уйдут и солнце вернется
А осень к зиме снег собирает
И сердце птицею в клетке бьется

А осень уйдет и небо остынет
И золото клетки накроется льдом
И злая тоска на сердце нахлынет
И вновь опустеет призрачный дом

Но будет поэт над рифмой стараться
Он будет искать в небе полет
И будет в узорах снежинок казаться
Что в снежной пустыне любовь он найдет

Но злая зима ему не подруга
Она лишь знает как душу сковать
И кружит и вертит холодная вьюга
И вновь заставляет сердце страдать

И как же прожить и как же не сдаться
И как же дождаться теплой весны
А надо в лицо беде улыбаться
И надо верить в прекрасные сны

И может тогда вьюга отпустит
И солнце воскреснет в небе вновь
И злая зима душу отпустит
И вновь заиграет в сердце любовь