Явный перебор

Виктор Ковров
Жизнь меня за что-то невзлюбила,
Душа терзалась, но терпела,
Счастье с детства про меня забыло:
Року противиться не смела.

Не роптал я, не впадал в неиство,
Не вступал с судьбой своею в спор,
Но в конце пути любви убийство -
Это всё же явный перебор.

Ни на что уже я не надеюсь,
И от жизни ничего не жду,
Оборвать её я не осмелюсь,
И с главой поникшею бреду.