Грустные размышления

Виктор Ковров
Бегут года мои рекою быстротечной,
И не повернуть их вспять, и не остановить,
Как хорошо, что жизнь моя не будет вечной,
Что не так уж может долго мне осталось жить…

С рожденья мне была дана судьба лихая,
Без битья не прожил я, наверное, и дня,
Что жизнь на этом свете может быть иная,
В оны годы даже и не мог помыслить я…

Лишь вот сейчас в конце пути я понимаю,
Что земного счастья так и не увидел я,
Что где-то рядом оно часто было, знаю,
Но, однако, не смогло добраться до меня…

Счастливые мгновенья в жизни моей были,
Отрицать сей факт я право всё же не могу,
Словно листья осенью, они вкруг кружили
И проворно улетали в вековую мглу…

Нет, я не ропщу и в стену головой не бьюсь,
И нисколько судьбу свою не проклинаю,
Я, как мог, старался жить, но вот зачем кручусь,
Как белка в колесе, увы, не понимаю…