Вечность зовёт к ответу

Николай Шу
Притяжение чёрной дыры,
Желаний влекущих костры.
Душу сжимают, тянут грехи.
Коврами на радости мхи.

Грязны пути судьбы,
Ноги вязнут в желаниях.
Бесполезны результаты ходьбы,
Вся жизнь в страданиях.

А среди звёзд,- холод,
Но душа рвётся к свету.
К полёту стремится, кто молод,
А старость, вечность зовёт к ответу.

А что может простой человек?
На желания моду диктует век,
А желания приводят к греху,
Душу превращая этим в труху.

Судьбы тасует вечность,
Пасьянс на земле разложит.
Жизни нашей скоротечность,
Беспечно грехи размножит.

Тянет дыра чёрная в ад,
Или в альтернативу жизни другой,
Как же хочется в райский сад,
Или в любви, к жизни простой.

Душа плывёт по струнам парсек,
Пыль или свет в себя вбирая.
Трудно жить в сребролюбия век,
Желания грехов в себе стирая.

Звуки сталкивающихся частиц,
Словно хаос в судьбы узорах.
Отражается на выражении лиц
И в зеркалах души, во взорах.

Душа не теряйся, в галактик пустоте,
Дна бездны не ищи в желаниях.
С любовью иди к своей мечте,
Зачем жизнь проводить в страданиях?

С любовью живи и любовь сей,
К свету стремясь, живи для других,
Богу будь верен и святость имей,
В белых одеждах ходи, одевая нагих.

Пройдёшь сквозь дыр чёрных горнило
И звёздная пыль минует тебя,
И как бы в бездну не манило,
К свету иди, Бога любя.