Лес опустел. для Р. А

Елена Клепчукова 3
Лес опустел, нет певчих птиц.
Поля чисты, как свет зарниц.
И пепел от листвы остыл.
И ждёт зима покров земли.

Уютно в доме и тепло.
Но, как-то грустно всё равно.
Живой огонь горит в печи.
Кот, жмурясь от огня, урчит.

Обед готов и каравай.
Нагрянут гости невзначай.
Денёк-то, вовсе не простой.
Он увеличил возраст твой.

Об этом хочется забыть.
И, хоть чуть-чуть моложе быть.
И пусть покажется на миг.
Что возраст вовсе невелик.

Ну, полновата чуть,так что?
Ах, локон белый, ничего!
Подкрасимся, припудрим нос.
Последний штрих и весь вопрос.

Хоть не молодка, но внутри.
Души тепло и огоньки.
Их отражение в глазах.
Как в самых ярких зеркалах!

Пусть долго светятся они.
Добра сияньем и любви.