Шумит поток. В. Астафьеву

Николай Юргель
Шумит поток меж валунов,

Свивается в косу...

Кипит,клокочет ,зло ревет.

И пену превращает в бирюзу.


Мою лодчонку волны бьют,

Но верен я себе,

Вдыхая ветер,радугу,тайгу ,

Плыву на суд судьбе...


Ее качнуло,накренило

И камень шаркнул в бок,

Волною вынесло меня

Лицом в сырой песок...


Я слышу голоса камней,

Далекий гул порога.

Красив и чуден осенью

Поток...

Но сил уже немного.


Мой островок среди камней,

Окутанный седою влагой,

Наполнил дни,прощальные мои и

Смыслом и отвагой!