Роберт Фрост. Дори. Лодка-цветник

Андрей Гастев
Robert Frost. The Flower Boat



В цирюльню рыбак принесет седину
В обмен на изысканный слог брадобрея,
А дори в саду бороздит волну,
На промысел роз выходя с апреля.

Дерн – верный якорь, и в лепестки
Утоплен планширь от планки к планке,  –
Так с грузом палтуса и трески
Она возвращалась с Джорджес-банки.

В Элизиум отфрахтован тоннаж,
К Атоллам Счастья за третье море,
И он, её шкипер, её экипаж,
В ненастную  ночь погонит дори.