Дослушать

Елена Наильевна
Въезжает мысль-запорожец
в надёжный мой лексус-быт.
Мне следует быть построже
с хозяевами корыт.

Встряхнуть бы её, пока я
сама не в её горсти,
но вечно их отпускаю -
мол, маленькая, лети!

И мысли растает след? Нет,
всё будет совсем не так -
назавтра она окрепнет,
она превратится в танк.

И как поступить-то лучше?
Лихую унять ли прыть?
Но нужно тебя дослушать.
Но нужно договорить.