Вещевая эйфория

Александр Поребрик
Прилив эйфории при покупке вещи –
Это состояние нам нравится похлеще:

Пустых
                мечтаний
                о великих достижениях.
Выбираем
                предметы,
                состоящие из материи.

Ходим, бродим, покупаем, тратя свои силы
На мелочи ненужные. Мы постоянно в магазине.

Зависимость
                выходит
                по типу такая:
Есть деньги –
                счастлив,
                нет их – печально.

Но если свободен, кристально чист твой разум,
Блаженство испытаешь и при недостатке финансов!

***

Февраль 16