Под названием Жизнь я пишу свой роман...

Надежда Ватова
            Под названием "Жизнь" я пишу свой роман,
            А сюжет для него воспитанием дан.
            Босоногое детство. Юность, там где сирень.
            Есть на что опереться-что страница, то день.
            Мой роман, как эпоха, переплеты судьбы.
            Хорошо в ней и плохо. Оправдание "бы".
            Я романом довольна, ведь пишу я сама.
            Не всегда было ровно, но хватило ума.
            Помогала мне мудрость, тех, кто старше меня.
            Освещал мне дорогу Божий факел огня.
            Я писать продолжаю-что страница, то день.
            И живу наслаждаюсь,не любя слово лень.
            И концовка романа, и концовка пути....
            Но до этого долго, знамо долго идти.
            Мои дети и внуки свой напишут роман.
            А романом моим им сюжет будет дан.