Старое

Галина Гатилова
Старый дуб... засохли листья, сплошь трухлявая кора,
Старый дятел расстучался там, где след от топора.
Что там рубят? Не ковчег ли возрождает старый Ной?
Иль отмечена дорога старой бабушкой Ягой?

Месяц светится сквозь дымку старым тёмным серебром,
Белым пологом укрыты речка, роща, старый дом,
Раскричался старый леший, не помянут будь к ночи,
И огонь вечерний бьётся в старой каменной печи.

Вот стихи, что накануне написал старик пиит,
Как у старого колодца ворот старенький скрипит
О былом и настоящем, молодых и стариках,
И о том, как время лечит... превращая бытность в прах.