Не в масть

Илья Бохно
Ещё финал осенней песни,
А север щерится, как зверь,
Как будто кто-то в поднебесье
Забыл закрыть входную дверь.

И снег с дождём схлестнулись, споря,
Кому дежурство принимать…
А город мается в заторах –
И поминает чью-то мать.

Когда и нервы на пределе:
Не поскользнуться, не упасть,
Когда семь пятниц на неделе,
И воскресение – не в масть.

Но верится: однажды утром
Как первородица сама
В спокойствии природно мудром
Придёт красавица Зима.