Дождись

Игорь Шведов
     «Если дома неделями нету меня,
      Всё равно ты приди и дождись.»
     «Мне по нраву и сердцу судьба лебедей:
      Рядом с милою верно кружить»...
                И. Переверзин

***
Жди меня, дорогая, на даче моей...
Всё равно я приеду туда!
А пока меня нет, покорми лебедей,
Если будешь гулять у пруда.

Можешь грядки ещё заодно прополоть,
Пыль смести, приготовить обед.
Только нужно дровишек сперва наколоть –
Нету газа на даче. Ну, нет!

А в сарае, (сосед если, сволочь, не спёр),
Есть цемента четыре мешка.
Поднови между делом фасад и забор,
Я ведь еду издалека.

Мне по нраву и сердцу судьба лебедей:
Рядом с милою верно кружить,
Но гораздо ценнее надёжность людей!
Дачу можешь посторожить?!