К завтраку печенье?

Эль Шагай
Солнца лучик сел ко мне на подоконник,
Декабриста за колючки приласкав.
Тот разнежился, цветы раскрыл угодник.
Снег в окошко влип: вот, любопытный нрав.

Снег – разведчик смотрит в комнату и в душу
Снег – посланник говорит, - Всему свой срок.
Время мучиться, страдать и… бить баклуши,
Осознав, что: всё! Закончился урок.

Что положенных страданий децибелы
Ты, словив, переработал в ПОЗИТИВ.
Между порциями знаний – перемену
Дарит жизнь, всё на полоски разделив.

Между радостью - полоски огорченья
Вспоминать о них, пожалуй, ни к чему.
Испеку тебе я к завтраку печенье?..
Коль фигуру бережешь, так я пойму…

Знаешь, маятник такой есть: Неизбежность.
Его ходом правит Чародей и Маг.
Талым снегом растеклась по сердцу нежность.
Остужая спор с собою: так - не так.