***

Майя Горбунова
Все смешалось афоризмы и судьба,
ум и разум перепутанная жизнь,
мы играем в черно-белого слона,
что на шахматной доске стремится ввысь.
И не знаем, когда шах, а когда мат,
кто здесь правит пешка иль король,
в нашем сердце не найти координат,
что оставил Бог в тебе весной.
Сколько слов и сколько книг цветет кругом,
словно Библию хотят вновь переврать,
отпусти тебя прошу себя домой,
хватит в письмах формулу любви искать.
Обзывают этот мир давно игрой
и как в шахматы пытаются играть,
ферзь и пешка созданы одной рукой,
только это так непросто нам понять.
Я скитался, я искал на все ответ,
чтобы смысл своей жизни отыскать,
оказалось что за восемьдесят лет
дурака пришлось мне на земле валять.
И с каким бы сознанием ни пришел
и чего бы ни достиг в судьбе,
не сумел я главного понять,
афоризмы это прошлое уже.

"Письмена как лестница прости - ты остановился на пути,
ну, а чтобы дальше нам пройти, нужно не цепляться, а идти!"

12.11.16г.