Про осень

Алексей Беусов
Лист одинокий печально мне машет,
В танце виражном исхода ища.
Клён краснощёкий про осень расскажет-
Как в восхищении плачет душа:

Синяя чаша испачкана сажей...
Вечна планида осенней канвы.
Словно небритость, иллюзией влажной
Голь кустовая торчит без листвы.

Вроде бы даже, прогнозы неважны,
Но вероятности всё же равны.
Выйдя за город  осенний однажды,
Ты окунёшься в ожившие сны:

Зори багряные с неба упали,
Морем горящим объяли сады;
Шалью туманной укутаны дали;
Золотом здесь заметает следы.

Лист пятипалый всё машет и машет...
Медленно прочь ухожу навсегда.
Шёпотом клён на прощание скажет,-
Есть и в печали своя красота.