Попал в объятья снежные

Вера Баранова 2
Попал в объятья снежные
Осенний хмурый день –
На землю неизбежная
Зимы спустилась тень.

Казалось, в радость шалости
Предзимней кутерьмы,
Но не взглянуть без жалости
На шалости зимы:

Слетали хлопья хладные
С безмолвной высоты,
Стояли безотрадные
Зелёные кусты.

Листва их, не успевшая
До срока облететь, –
Душа заледеневшая.
Теперь не отогреть.

Вот так же души маются
Без нашего тепла.
Задумаешь покаяться –
Глядь, жизнь уже прошла…


03.11.16г.