Октябрь в исчезающих числах...

Анатолий Евстафьев
Октябрь в исчезающих числах
теряет осенний свой смысл.
Ноябрь пишет первые письма
приметами близкой зимы,
кристаллами льдинок несмелых,
снежинками чистых снегов,
сугробами мягких и белых,
тревожно-таинственных снов.


          Зима по квитанциям снежным
          готовит свой новый предлог
          повысить расходы на нежность,   
          на щедрость души и тепло,
          на вьюжное буйство циклонов,
          на то, что в стихах между строк
          появится мудрость воронья
          и лёгкость полёта сорок.