шла, спотыкаясь, по тонкому льду

Эллана
сильно устав и не веря почти
в нас, незаконных для мира и Бога,
твёрдо решила: нам не по Пути,
не по дороге.

шла, спотыкаясь, по тонкому льду.
ты занимался делами на суше,
не замечая, как нервно иду,
вскриков не слушая.

вдруг провалилась под лед с головой
и поняла: не спастись в одиночку.
ты без раздумий метнулся за мной,
с кочки - на кочку,

мигом домчался, схватил как сумел -
и провалился за мною под толщу,
руки хватая, белея, как мел,
шаря наощупь

по потолку из неровного льда,
всё норовящего стать нам надгробьем.
кромку нащупал, и понял тогда:
выплывем - оба.

долго, упорно боролся за нас,
собственных сил и души не жалея,
плача и мучаясь, вытащил, спас.
оба - болели…

ты натерпелся - горело внутри…
лоб и макушку изнежу устами,
благодарить (или боготворить?)
не перестану.

и за спасительный тот разговор…
и за леченье… терпение… песни…
что так немыслимо и до сих пор
счастливы вместе.

лето 2016