Катилось солнце, щурясь, со двора...

Дмитрий Галь
Катилось солнце, щурясь, со двора,
Мальчишки мяч пинают, голоноги...
Я в форточку не выкрикну: пора
Из мэтров и шутов податься в боги
И жечь глаголом, да пускай и тлеть,
Едва касаясь темы, без напряга, -
О, чьих времён меня достала плеть
И строки, бронзовея, в ряд не лягут?..


... Дыхание и суть не купишь впрок
И мой язык для сущего понятен:
Как исподволь верстается итог,
Сверяемый на гулком циферблате...


               07.03.13.


Последняя редакция: 12.11.16.