зима порой немыслимо красива

Эллана
зима порой немыслимо красива!
давайте видеть эту красоту
и в дни, когда она, теряя силы,
расклеившись, почти невыносима,
и в дни, когда следы бегут курсивом
по свежей белизне, и ветви сивы,
сверкают солнцем на небесной сини
и в дни, когда сердита и спесива,
морозит, и снега в лицо метут.
давайте все же помнить красоту.

как в юности мы любим гладкость кожи
и блеск в глазах, похожих на мечту,
лицо, всех лиц красивее, похоже,
летящую походку, ноги - тоже,
насытиться телесностью не можем,
а через много лет сомненье гложет,
о, что же время сотворило, что же...
ведь есть же и красивей и моложе...
но душу ту, что всех телес дороже,
в другое тело юное не вложишь...
как счастлив тот, кто сохранил мечту
и видит в ней былую красоту

2015