Гололёд

Серж Эсьмонт
Гололёд сегодня страшный,
Люди падают на лёд.
Вместе снег и дождь опасны.
Ледяной дождь вновь идёт...

Не идут сегодня в школу
Младшеклассники с утра.
Лёд опасен – скользкий, голый...
Отдыхает детвора.

Ну а взрослых ждёт работа.
Труден путь, но долг зовёт.
Экстремальная погода,
Аномальный гололёд...

11-12 ноября 2016 года, гг. Чебоксары и Новочебоксарск
(11 ноября из-за аномального гололёда были отменены занятия для школьников 1-4 классов, а 12 ноября – 1-11 классов)
(фото – из архива автора, утром на автостанции в г. Чебоксары, 11.11.2016 г.)