когда снег умирает

Эллана
когда снег умирает, уходит с земли,
нечистоты зимы обретают свободу.
в этом снег не виновен, виновны лишь мы:
соблюдать чистоту - это наша забота.

так и в душах за плотью не видно греха.
мы хотели бы быть и добрее, и чище,
но торопимся в спешке, живем впопыхах,
а для самого главного время не сыщем.

а когда, умирая, уйдём мы с земли,
торопясь от телесности освободиться,
станет видимым всё, что мы прятать могли
за улыбками праведности на лицах.

февраль 2016