озеро

Эллана
1

глаза закрываю - и вижу: во мне
живёт небольшое озёрце.
весь Мир отразился в его глубине,
всегда освещаемый солнцем.

когда в него с Неба нисходит поток,
и связь возникает при этом
с Источником, можно, лишь сделав глоток,
наполниться Смыслом и Светом.


2

"что приснилось тебе?" - зевая,
спросишь. "ну расскажи же, ну…"
только женщина неземная
мне советует Тишину…

вопрошаешь: "ну как ты, милая?
дай от мыслей своих ключи!"
только дети с другого мира
показали мне: тсссс… молчи!


3

мы живем с тобой в маленьком домике, очень уютном.
нет в нем множества этажей и огромных комнат,
но в окошечки солнце заглядывает поминутно,
а когда отдыхает солнце - стены свет его долго помнят.

этот домик со всех сторон окружают деревья, птицы,
наполняется воздух трепетом крыльев и звонким щебетом,
и от этого находиться в домике так волшебно том,
и совсем не болеть, а больному - тотчас исцелиться.

а еще этот домик наш смотрит на дивные горы,
и до Озера нам от него недалече - рукой подать,
оттого всё возвышенней в домике разговоры,
что от тьмы защищают горы - и Света полна вода

весна 2016