Мы строим терем!

Фрида Полак
Ну, чем заняться с братиком Олегом?
О! Ждёт нас интересная игра:
Большой набор строительного «Лего»
Нам подарила бабушка вчера.

Как строить, чтоб по правилам всё было?
Нашли в коробке книжку «Ин-струк-таж».
Возводим стены, крышу – на стро-пи-ла,
Трёхкомнатным пусть будет терем наш.

Два флюгера на крышу прикреплю я:
Здесь Карлсону уютно и светло.
Вокруг ограду выложим прямую,
Отлично получилось – повезло!

Готово, наконец, строенье наше.
Красиво! Просто любо поглядеть!
Но тут сестрёнка младшая Наташа
На тереме решила... посидеть!......