Акротелестих - шуточный обратный акротелестих

Евгений Колотилов
Хочу      написать    я    сейчас     акростиХ,
И   чтобы   он   душу   затронул   до   болИ!
Такой,  что  читатель   прочтёт  и  простиТ
Сумбурно изложенный мысленный полюС!
Опять   столбик    букв  я  пишу  на   листЕ,
Работать свой  мозг я  на  рифму  нацелиЛ!
Куда-то    спешу,    только    мысли   не   тЕ...
А вдруг стих  подобный  никто  не  оцениТ?
Уж  слишком  стишок  получился  простоЙ...
Шутить   я   не   буду:    писал   я   недолгО!
И     снова    сомнения     всходит     ростоК...
Поддавшись  позывам   сердечного   долгА,
Такой сотворю   я   прекрасный   экспромТ -
Обрадует    всех    гениальный   стих   этоТ!
Вот   так   всё   и   будет,    умно   и   хитрО...
И    славу   навеки   сыщу    средь    поэтоВ!

12.11.2016